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Barrigas de Freira

Doce típico conventual que não se poupava no uso de ovos e açúcar! Este tipo de doces eram uma forma de aproveitar, muitas vezes, as gemas.
As barrigas de freira (que apontam para a gordura das freiras que comiam muitos doces às escondidas) têm o formato de meia-lua, feito com obreia, a mesma folha da hóstia, e recheado com doces de ovos.
Preparação 45 mins
Dificuldade Média
Rendimento 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 100 g açúcar
  • 125 g amêndoa moída
  • 1,5 dl água
  • Sumo de limão q.b
  • Folha de obreira q.b
  • 1 clara de ovo
  • Açúcar para polvilhar q.b

Instruções
 

  • Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
  • Adicione a amêndoa moída e o sumo de limão a seu gosto e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Corte a folha de obreia em quadrados de cerca de10x10cm. Bata ligeiramente a clara de ovo.
  • Sobre cada quadrado coloque uma porção de creme de ovos. Pincele as bordas ligeiramente com a clara e feche, de modo a ficar com um retângulo.
  • Com uma tesoura corte o excesso de obreia, dando-lhe a forma de um "rissol". Coloque o açúcar para polvilhar num prato.
  • Pincele a toda a volta e passe as barrigas pelo açúcar. Deixe secar.