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Cavacas de Margaride

Adaptada de uma receita do Chefe Paulo Cruz.  
Outrora, estes bolos seculares (Cavacas de Margaride), eram feitos pelas famílias para serem oferecidos em devoção a Nossa Senhora durante a Páscoa.
As cavacas que restavam eram guardadas e servidas quando se recebiam visitas. Embora se mantenha a tradição secular de serem servidas na Páscoa, tanto as cavacas de Margaride como as lérias são hoje produzidas durante todo o ano sendo ótimas para saborear ao lanche ou a acompanhar um café. 
Preparação 40 mins
Tempo no Forno 1 hr
Dificuldade Média
Rendimento 50 unidades

Ingredientes
  

Ingredientes para a Massa

  • 1 pitada canela
  • 175 g farinha fina ou extra fina (Tipo 55)
  • 200 g açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • Raspa de1/2 limão

Ingredientes para a Cobertura

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sobremesa sumo de limão
  • 150 g açúcar em pó

Instruções
 

Confeção da Massa

  • Bata bem os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado (cerca de 20 minutos na batedeira).
  • Adicione a raspa de limão, a canela e a farinha. Envolva bem com ajuda de um batedor fue, até obter um preparado cremoso e homogéneo.  
  • Com uma colher de sobremesa, coloque porções de massa num tabuleiro, untado e enfarinhado, tendo o cuidado de manter uma distância razoável entre cada uma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 10 minutos. 
  • Depois de cozidas, retire as cavacas com uma espátula e deixe-as arrefecer sobre uma rede. 

Confeção do Glacê

  • Misture o açúcar em pó com a clara e o sumo de limão. Bata bem (se usar a batedeira de varas, coloque-a numa velocidade baixa) até o glacê ganhar consistência. Depois de pronto, o glacê deve ficar branco, fofo e brilhante.  
  • Cubra as cavacas com uma camada fina de glacê e, com os dedos, faça formas circulares na superfície. Deixe secar de um dia para o outro.