Expositores 2024
Pão de ló de Margaride Agostinho de Sousa
A Casa do Pão de ló Agostinho Sousa foi criada em 1933 por Agostinho Sousa e pela esposa Rosa Alves, em Felgueiras. Tratando-se de um negócio muito familiar, o mesmo foi passando de geração em geração.
O fabrico do Pão de ló Agostinho Sousa é de produção artesanal através de engenhos, possuindo casa própria e loja de venda ao público em Felgueiras, sendo este o único local de venda dos seus produtos.
Para além do tradicional Pão de ló, das Cavacas e das Lérias, a Casa Agostinho Sousa fabrica uma gama variada de outros doces, nomeadamente, cacetes, pão-de-deus, rosquilhos, bailarinas, biscoito da Teixeira, Bolo Rei, entre outros produtos.
Tradição e qualidade continuam a marcar esta casa de Pão de ló e doçaria tradicional.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Lérias; Cavacas; Pão Teixeira; Doces Regionais; Bolo Rei.
Telefone:(+351)255 312 533
Telemóvel:(+351)962 303219
Email:paodeloagostinhodesousa@gmail.com
Morada:Largo Alexandre Herculano, 17 4610-109 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.36812298044292, -8.193955971744316
Pão de ló de Margaride Mário Ribeiro
Fundado em 1930, o Pão de Ló de Margaride de Mário Ribeiro é um negócio familiar de fabrico de Pão de Ló de Margaride e doces regionais, que passou de geração em geração na família Ribeiro.
Atualmente gerido pelo neto do fundador, o Pão de Ló de Margaride Mário Ribeiro conta com mais de 30 prémios no seu palmarés, a nível nacional e internacional.
A especialidade desta casa é o fabrico de Pão de Ló de Margaride com 18kg, cozido segundo a forma tradicional da receita da família.
Ao longo de 90 anos, o Pão de Ló Mário Ribeiro continua a servir com o mesmo rigor, qualidade e tradição, garantindo a satisfação dos seus clientes.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Lérias; Cavacas; Pão Teixeira; Doces Regionais; Bailarinas; Bolo Rei.
Telefone:(+351) 964 582 793
Email:marioribeiro@paodelomargaride.com
Morada:R. Francisco Sarmento Pimentel 88, 4610-108 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.36867534473042, -8.195324417002263
Rosa Sousa – Doçaria e Sobremesas Tradicionais
A Casa Rosa Sousa, Alojamento e Produtos Regionais, trata-se de um negócio de família, que já dura há mais de 41 anos, situada no centro de Felgueiras, em plena Praceta do Foral e fundado pelo marido de D. Rosa Sousa, que sempre foi pasteleiro e mestre da doçaria e pela sua esposa, que tinha um especial jeito para a fabricação de pudins e de outros doces regionais, e como tal decidiu arrancar com este negócio.
Hoje, a empresa, com fabrico próprio desde 1974, está vocacionada para conjugar saberes e sabores ao reinventar receitas tradicionais e criar produtos únicos. Por isso, pegam em doces sobejamente conhecidos e regionais e transformam-nos noutras doçarias, dando-lhes outra apresentação, outro sabor e outra embalagem, recriando assim novos produtos.
Os seus produtos mais emblemáticos são o Pão de ló de Margaride, as Cavaquinhas de Margaride, as Cavaquinhas da Serra (produto exclusivo), pudim Abade de Priscos, o semifrio de Pão de ló de Margaride, o Doce do Foral e uma variada gama de sobremesas e semifrios.
Atualmente é o filho da fundadora, José Mário Sousa responsável e o verdadeiro empreendedor, procurando sempre a inovação e novos conceitos, onde o Pão de ló continua a ser rei.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Pudim Abade Priscos; Cavacas; Cavacas com Queijo da Serra; Pudim de Café.
Telefone:(+351) 255 346 620
Email:ze.mario.s@hotmail.com
Morada:Praceta do Foral 84, Margaride 4610-124 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.3651848, -8.1994138
Docinhos Helena Gonçalves
A nossa casa é especializada em doçaria tradicional onde sempre estiveram presentes produtos da região. Com casa aberta ao público na freguesia de Torrados, os nossos clientes tem a possibilidade de estar em contacto e conhecer pessoalmente os produtos que disponibilizámos na nossa loja. No entanto, mesmo com atendimento on-line, fazemos questão de que todos os clientes fiquem completamente satisfeitos. Para nós, cada cliente é como se fosse o primeiro e único.
Para adquirir qualquer um dos nossos produtos pode, para além de através da nossa loja física, adquirir os mesmos através da nossa página de Facebook ou contacto telefónico.
O produto mais famoso e adquirido é o Pão de ló, doce regional indispensável em qualquer época festiva. Um produto de referência e especialidade do concelho.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Cavacas, lérias
Telefone:(+351) 961 368 842
Email:docesleninha@hotmail.com
Morada:Rua de Maderne 129, Várzea 4610-815 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.35781246706441, -8.239618295375209
Sweet Dreams – Doces Ricardo e Cristiana
A nossa empresa começa com um sonho, o sonho de reunir as famílias em torno de um doce tradicional e delicioso, o pão de ló. Esse sonho começa com os meus pais, um casal com três filhos, muito esforçados mas cheios de amor e sonhos.
Iniciamos o negócio com pouco, muito pouco mas com muito amor, garra e convicção .
A Sweet Dreams nasce com base nesse sonho dos meus pais do qual fiz parte desde o primeiro dia, aquele dia em que com um pequeno carro conduzido pelo meu pai fomos bater porta a porta a casa de cada pessoa tentando vender o nosso pão de ló, sabendo nós que tínhamos um pão de ló único e especial.
Eu uma menina de 16 anos com as pernas muito trémulas mas com um sorriso no rosto que escondia os meus medos mas deixava adivinhar todos os meus sonhos. Cada cliente conquistado tem uma importância tão grande mas tão grande que fazemos questão ainda hoje que o sinta em cada fatia. Essa menina que trabalha arduamente traz todos os sonhos e ensinamentos dos seus pais, e a cada dia o seu sonho se vai tornando mais real.
Depois de passar por um problema de saúde que me viria a mudar a vida e a forma de viver nasce a Sweet Dreams uma empresa jovem, fresca mas cheia de amor e tradição onde todos os nossos produtos são confecionados de forma muito tradicional, sem corantes nem conservantes, com os mais frescos deliciosos ingredientes e com muito amor para que cada um dos produtos seja único, especial e delicioso.
Venha conhecer-nos, reúna a família e deixe-se deliciar por cada um dos nossos produtos que o farão voltar no tempo e sonhar como aquela menina que ainda hoje continua a sonhar com o seu sonho doce.
Este sonho era tão verdade em 2006, e é tão verdadeiro hoje.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló
Outros Produtos:Bolos festivos, doces tradicionais
Telefone:+351 963 408 770
Email:dias428@hotmail.com
Morada:Viela de Montezelo nº 120 Friande 4610-336 Felgueiras
Fábrica de Pão de ló de Margaride Leonor Rosa da Silva
O fabrico do Pão de ló ou pão leve, em Margaride, data de há mais de três séculos.
O da casa de Leonor Rosa da Silva, a casa mais antiga ainda hoje aberta, data de há um século e meio. Foi no início do século XVIII, há cerca de 300 anos atrás, que uma mulher, de nome Clara Maria, começou o fabrico deste Pão de ló. A Casa, tal como hoje, encontrava-se localizada na freguesia de Margaride, no centro da atual cidade de Felgueiras, no norte de Portugal. Este Pão de ló ficou conhecido por “Pão de ló de Margaride”.
Durante anos de trabalho porfiado e inteligente, conseguiu tornar conhecido em Portugal, e em vários países o seu Pão de ló de Margaride, cujo nome é hoje bem persistentemente cobiçado.
O atual herdeiro da Fábrica do Pão de Ló de Margaride – Leonor Rosa da Silva Sucr., Guilherme Lickfold, aposta em novas tecnologias para a promoção da iguaria. A confeção do Pão de ló respeita o receituário tradicional, continuando a garantir o estatuto de fornecedora oficial da Casa Real e Ducal Portuguesa, desde 1888. Desde 1900 que o doce, com marca registada, é preparado nas atuais instalações, de forma artesanal, utilizando os mesmos fornos e recorrendo a mão-de-obra com segredos transmitidos de geração em geração.
Atualmente, o fabrico mantém-se o mais artesanal possível, mantendo, acima de tudo, a qualidade dos seus produtos. Pela sua tradição e fabrico artesanal, a fabrica do Pão de ló de Margaride é hoje frequentemente visitada por alunos, turistas e curiosos, que querem saber mais sobre a história e perceber o processo de fabrico do conhecido Pão de ló. A fabrica produz apenas Pão de ló e cavacas, sendo este um produto feito com a mesma base do Pão de ló. A empresa tem uma loja de venda ao público e uma loja online, onde coloca à disposição dos seus clientes os produtos sempre frescos.
Sendo de forte representatividade durante todo o ano é na Páscoa que as vendas representam um volume ainda mais significativo.
A tradição, requinte e a qualidade continuam a marcar a história desta Casa, verdadeiramente emblemática.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Cavacas
Telefone:(+351) 255 312 121; (+351) 936789812
Email:guilhermelickfold@paodelomargaride.com
Morada:Fábrica de Pão de Ló de Margaride Leonor Rosa da Silva Praça da República, 304 4610-116 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.365977691919966, -8.198300033857143
Confeitaria Ananda
Em atualização…
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló
Outros Produtos:Cavacas, pão teixeira
Telefone:+351 910 499 971
Email:marinho_ri@hotmail.com
Morada:Rua do Assento, 215 Aião
Pão de ló Reinaldo Cardoso
Pão de Ló Reinaldo Cardoso no mercado há 20 anos.
Empresa familiar, especializada em Pão de ló, opera em Vila Fria e está disponível para o servir durante todo o ano.
Com toda a qualidade e simpatia aceitam encomendas e fazem entregues ao domicílio. Com fabrico próprio, garantem toda a qualidade em todo o produto que carinhosamente colocam à disposição de todos quantos continuam a querer comprar esta deliciosa iguaria.
Sempre disponível durante os 365 dias do ano, este produto de referência e especialidade do concelho, é sempre mais procurado na época de excelência – a Páscoa, mas indispensável em qualquer época festiva.
Todos sabemos que qualquer dia é dia para saborear esta deliciosa iguaria e o Pão de ló Reinaldo Cardoso, está sempre à distancia de um telefonema.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de ló de Margaride
Outros Produtos:Cavacas; Bolinhos de Amor; Pão de Deus.
Telefone:(+351) 962 439 087
Email:augusto_rua@yahoo.com
Morada:Rua do Casal 224 Vila Fria 4610 -843 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.382809398165854, -8.247021433376693
Atelier Tu Chic
Somos uma empresa familiar que pensamos em fazer algo diferente.
Em todos os nossos produtos colocamos o melhor de nós para satisfazer os clientes.
Não existe limite para a nossa imaginação, tentamos sempre surpreender!
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Ovos recheados, amêndoas, macarrons, chocolates, napolitanas
Telemóvel:+351 912 859 363
Email:martaclaudia_@hotmail.com
Morada:Rua das Vitórias, edificio vila nova, Vila da Lixa, Portugal
Casa do Pão de ló António Lopes
Devido ao contexto favorável que se vivia em Felgueiras, ao nível socioeconómico, cultural e religioso, António Lopes filho de Maria Lopes, herda o gosto pela doçaria tradicional, através da reconhecida doceira Emília Vieira casada com o senhor António Santos, residente em Vila da Lixa, concelho de Felgueiras. No ano de 1945, António Lopes e a esposa Isaura Teixeira Canena, iniciam-se nesta aventura da doçaria tradicional, na freguesia de Macieira da Lixa, numa época em que as massas do Pão de ló e restantes doces, eram batidos em engenhos pela força do homem e cozidos em fornos a lenha.
Com o aumento da procura destes deliciosos doces, o casal, muda para umas instalações maiores na freguesia de Caramos deste mesmo concelho em 1952, aumentando também o número de engenhos, podendo assim, melhor corresponder à grande procura que se fazia sentir, por parte de todos aqueles que se deliciavam com todas estas iguarias.
Em 1974, o filho primogénito do fundador, Joaquim Teixeira Lopes casado com Maria Teresa Teixeira Vieira, devido ao falecimento de seu pai em maio desse mesmo ano, assume o fabrico destes tradicionais doces, ficando com o segredo e testemunho de todo o processo de fabrico e sabor único do Pão de ló e Doces Regionais de Margaride. Atualmente já se deu início à 3ª geração, dirigida por Umbelina Lopes, neta do fundador António Lopes e filha de Joaquim Teixeira Lopes e Maria Teresa Teixeira Vieira. Procedendo-se assim, à continuidade desta antiga casa e uma vez mais, à sucessão do segredo e testemunho do fabrico do Pão de ló e Doces Regionais, com o sonho de instalações de fabrico e loja totalmente renovadas.
Com método produtivo 100% artesanal, a Umbelina Lopes possui carta de artesã e pertence à Confraria Gastronómica do Pão de ló tradicional que foi criada com o objetivo de promover o Pão de ló confecionado em diferentes zonas do país pelo método de fabrico tradicional.
Qualidade, tradição, requinte e prazer continuam como referência desta distinta casa que prossegue sempre com o objetivo de garantir o que de melhor há para oferecer.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de Ló de Margaride
Outros Produtos:Cavacas de Margaride, Lérias, Bolo Rei, Doces Regionais de Margaride.
Telefone:(+351) 917 563 297
Email:paodelomargarideantoniolopes@gmail.com
Morada:Rua São Martinho, nº4, 4610-020 Felgueiras
Coordenadas GPS:41.33623112796737, -8.15941976619585
Da Tia – Sabores Tradicionais
“Da Tia – Sabores Tradicionais” é uma marca que celebra os sabores autênticos da cultura portuguesa. É uma homenagem à tradição, à paixão e ao amor transmitidos de geração em geração.
Fundada em Felgueiras, a marca “Da Tia” nasceu das receitas preciosas da Tia da nossa fundadora, Emília Faria. Esta marca é um tributo às tradições culinárias transmitidas por ela, apresentando uma variedade de produtos deliciosos, desde licores artesanais e compotas caseiras até ao clássico Pão de Ló e outras iguarias, onde a cada mordida é uma viagem sensorial aos sabores autênticos de Portugal.
“Da Tia para si e para aqueles que mais ama” – é o nosso compromisso em trazer não apenas produtos de qualidade, mas também uma experiência gastronómica cheia de afeto e tradição.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de Ló Tradicional, Pão de Ló de Chocolate, Rosinhas(folhados de maçã e canela) licores
Telefone:+351 915 512 443
Email:geral@datiasaborestradicionais.com
Morada:Rua 1º de Maio nº 1811 4650-302 Pedreira Felgueiras
La Pâtisserie
A história da La Patisserie , fundada como Dallas, começou a ser escrita em 1992, na freguesia de lagares , na cidade de Felgueiras. Os fundadores imprimiram ao estabelecimento a tradição e a qualidade dos produtos, gerido por Henrique Daniel Andrade Alonso a lá Patesserie já conta com 3 estabelecimentos em Várzea ,Lagares e Trofa onde se mantém tradições vivas até hoje .
Tantos anos depois, a Lá Patisserie , continua a ser uma referência na pastelaria e padaria felgueirense, comprometendo se , assim, a fornecer produtos de elevada qualidade para satisfazer as exigências dos clientes.
Como o nosso pão de ló de ovos , pão de lo tradicional , o pão de Deus, bailarinas, tranças entre outros produtos .
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:Pão de Ló Tradicional, Pão de Ló de ovos moles, doces de Festa e cavacas Pão de Deus
Telefone:+351 255 314 205
Email:jessicamariapinto5@icloud.com
Morada:Rua da Trofa Edif. Iris Loja 3 Pombeiro de Ribavizela 4610-654 Felgueiras
Pastelaria S.Pedro
Fundada em 2013, impulsionados por querer dar um novo rumo à vida, abrimos o nosso estabelecimento na freguesia de Torrados, concelho de Felgueiras… Um projeto um tanto ou quanto arriscado, visto que já existiam dois estabelecimentos com o mesmo conceito a funcionar à bastantes anos, mas mesmo assim decidimos abrir portas… Com o decorrer dos anos o projeto foi evoluindo favoravelmente, até que em 2020, plena pandemia Covid-19, quando não podíamos servir ninguém às mesas nem mesmo ao balcão, passávamos bastante tempo sem nada para fazer e, um bocado em tom de brincadeira, experimentamos fazer um pão de ló, que não saiu nada mal! Foi então o pontapé de partida para uma experiência espetacular, que no decorrer destes 4 anos tem sido alucinante e fantástica… A parte mais complicada foi mesmo acreditar nas nossas capacidades… O medo de não estar a sair bem ou a ficar bom estava sempre presente, mas o apoio dos nossos clientes que foram comprando e dando uma opinião sempre positiva, levou-nos cada vez mais a acreditar naquilo de que somos capazes e daí a concretização do comércio do pão de ló de vários tipos como normal, húmido e de chocolate de fabrico caseiro! Confiantes e cientes da máxima qualidade do nosso pão-de-ló e doçarias de páscoa, decidimos que estava na altura de darmos a conhecer os nossos produtos na 14.ª edição do Festival do Pão-de-Ló em Felgueiras, organizado pela Câmara Municipal de Felgueiras, com muito gosto e dedicação!
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Felgueiras
Especialidade:: Pão de Ló típico de Felgueiras, 100% caseiro e de fabrico próprio! Tradicionais Cavacas de Páscoa! Simplesmente divinais, com um irresistível toque de doçura
Telefone:+351 255 922 2171
Email:s.pedro.pao.quente2013@gmail.com
Morada:Rua da Trofa Edif. Iris Loja 3 Pombeiro de Ribavizela 4610-654 Felgueiras
Sandra Ló – Águeda
Em atualização…
País:Portugal
Região:Beira Litoral
Concelho:Águeda
Especialidade:Pão de ló com hóstia húmido
Outros Produtos:Pão de ló fondant e mini ló fondant
Telefone:+351 966 514 976
Confeitaria Tinoca – Amarante
Confeitaria Tinoca, situada no centro histórico de Amarante, desde 1975,com fabrico próprio diário de doçaria conventual e tradicional da cidade e região e pastelaria fina especializada. O nosso fabrico é todo artesanal e prima pela qualidade. Há 8 anos mudou de proprietário, modernizando assim o seu espaço de casa de chá e introduzindo novos conceitos como o cake design. As nossas especialidades são os doces de Amarante (lérias, foguetes, brisas do tâmega, s. gonçalos e papos de anjo) , o bolo rei, que é premiado, o pão de ló e a ferramenta de são Gonçalo, entre outros.
No nosso espaço podem desfrutar de uma bela paisagem sobre o Rio Tâmega, enquanto se deliciam com os maravilhosos doces.
País:Portugal
Região:Douro
Especialidade:Doces de Amarante
Outros Produtos:Lérias, Foguetes, Brisas do Tâmega, Papos D'Anjo
Telefone:+351 255 432 907
Email:momentosautenticos1@gmail.com
Morada:Rua 31 de Janeiro, 62 4600-043 Amarante
Doces Conventuais – Manuel da Silva Bastos – Arouca
A Doçaria Conventual é uma das maiores riquezas de Arouca. Confecionados pelas monjas, os doces eram o ex-libris do convento e com eles eram presenteadas entidades civis e eclesiásticas. As suas receitas perduraram para lá da extinção da vida religiosa do convento. Foi pela mão de uma tia avó da família Bastos (afilhada de uma das últimas monjas) que estas receitas se transmitiram, como herança familiar, até aos dias de hoje.
Esta Doçaria continua a privilegiar as melhores matérias-primas e na sua confeção, segue os métodos ancestrais, mantendo o cariz e as fórmulas originais.
A casa dos Doces Conventuais de Arouca é fruto da dedicação e respeito pela preservação das tradições ancestrais, no fabrico da doçaria do Mosteiro de Santa Maria de Arouca.
Apenas esta marca, Manuel da Silva Bastos – Doçaria Conventual e Regional, Lda, lhe garantem a autenticidade e sabor genuínos destes produtos, que fazem parte do valioso património de Arouca.
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Arouca
Especialidade:Doces Conventuais
Telefone: +351 256 946 066
Email:docesdearouca@gmail.com
Morada:Avenida 25 de Abril 22-B 4540-102 Arouca
Casa de Encosturas – Cabeceiras de Basto
A CASA DE ENCOSTURAS é uma empresa familiar que produz Licores e Doces Tradicionais Regionais.
Partindo das matérias-primas da região, iniciamos uma viagem pelos sentidos dando aos seus Licores contornos imprevistos surpreendendo quem os prova.
A fusão das ervas, frutos e flores provenientes da CASA DE ENCOSTURAS com ingredientes criteriosamente escolhidos dá origem a aromáticos Licores e outras delícias, 100% naturais e originais.
No jardim romântico da Casa de Encosturas, cultivamos ervas aromáticas e flores e, no pomar, frutas. Com estes ingredientes produzimos os licores premiados ano após ano, no concurso internacional “Great Taste Awards“, no Reino Unido, e são considerados os “Óscares” da indústria alimentar. A nível nacional, os nossos licores também têm vindo a ser premiados nas competições “Qualifica Origin”, que distinguem os melhores produtos de Portugal.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Cabeceiras de Basto
Especialidade:Licores
Outros Produtos:Doces; Geleias, Mel.
Telefone:(+351) 934 566 062
Email:geral@casadeencosturas.com
Morada:Casa de Encosturas 4860-130 Cabeceiras de Basto
Doce Mila – Trofa
Fabrico artesanal de produtos com chocolate, como bombons e crocantes, amêndoas caramelizadas e de vários sabores, bolachas caseiras e licores de diversos sabores.
País:Portugal
Região:Douro
Concelho:Trofa
Especialidade:Chocolate e derivados de chocolate
Outros Produtos:Bombons, amêndoas caramelizadas e de vários sabores, bolachas caseiras; licores e compotas
Telefone:(+351) 960 004 778; (+351) 966 176 046
Email:geral@docemila.pt
Morada:Rua Central de Gueidões nº1400| 4745-314 Muro Trofa
Cardoso – Casa do Pão de ló de Ovar Genuíno – Ovar
O Pão de Ló de Ovar Genuíno de fabrico tradicional é produzido há mais de 40 anos pela empresa, respeitando a tradição que é conhecida desde os finais do século XVII. A confeção desta doçaria regional e conventual tem sido transmitida de pais para filhos ao longo de várias gerações até aos dias de hoje, permitindo assim que se façam as delícias de muitos portugueses.
O Pão de Ló Cardoso é comercializado nas nossas instalações em Ovar, bem como em várias feiras de gastronomia/artesanato em todo o país, depois de fabricado com elevados padrões de qualidade, obedecendo a rigorosos critérios de higiéne e conservação.
As encomendas online são efetuadas através da página do facebook.
País:Portugal
Região:Centro
Concelho:Ovar
Especialidade:Pão de ló de Ovar
Telefone:(+351) 256 575 586 ; (+351) 962 998 691
Email:paodelo.cardoso@gmail.com
Morada:R. Dr. José Falcão 91, 3880-165 Ovar
Patripove – Póvoa de Varzim
Associação de defesa e consolidação do Património Poveiro!
A associação tem como fim contribuir para a promoção, difusão e recuperação do património ambiental, arquitetónico edificado, cultural e histórico da Póvoa de Varzim, abrangendo também a Região Norte (Minho e Douro Litoral).
País:Portugal
Região:Douro Litoral
Concelho:Póvoa de Varzim
Especialidade:Rabanadas Poveiras
Telefone:+351 968 428 433
Email:patripove.geral@gmail.com
Morada:Rua Brito Aranha, nº 21 3º Esq 4490-534 Póvoa de Varzim
Pão de ló Burguês – Vila Nova de Famalicão
O pão de ló é um bolo criado pelo cozinheiro genovês Giovan Battista Cabona que, na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo e sem fermento ou xarope.
Uma nova versão de pão de ló nasceu em Landim, concelho de Vila Nova de Famalicão, e tem vindo a afirmar-se no contexto da doçaria portuguesa: o pão de ló Burguês. Difere dos outos doces do género por sobrepor à camada de pão de ló uma cobertura de merengue cristalizado. Esta mistura de sabor e textura dos dois elementos tornam a experiência de degustação um momento único.
Mas não é só o sabor que é diferenciador. Este pão de ló também se destaca pela sua simplicidade: a superfície apresenta uma textura firme,ligeiramente crocante e caramelizada. No interior, encontra-se uma textura cremosa, delicada e suave que se desfaz na boca e, por fim, na base encontra-se uma farinha leve e macia.
O Burguês foi criado com a ambição de se tornar num símbolo gastronómico da cidade que o viu nascer e tem vindo a obter esse reconhecimento.
Tudo a pensar no consumidor final e sempre empenhados em garantir que esta experiência seja uma doce tentação.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Vila Nova Famalicão
Especialidade:Pão de ló Burguês
Outros Produtos:Pão de ló merengado, pão de ló de chocolate
Telefone:(+351) 910 211 225
Email:geral@paodeloburgues.pt
Morada:Rua do Outeiro 2464 – Pavilhão E – Calendário/ 4760-317 Vila Nova de Famalicão
Casa do Bolinhol Kibom – Vizela
Somos a família mais antiga no fabrico de Bolinhol (o ex libris regional) considerado uma das 7 maravilhas Doces de Portugal. Sediada em Vizela, pautamo-nos por um fabrico de excelência, como nos tempos idos, utilizando apenas ingredientes puros. Respeitamos a tradição.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Vizela
Especialidade:Bolinhol
Telefone:(+351) 253 587 527; (+351) 964 434 885
Email:kibom@casadobolinhol.pt
Morada:Rua Dr. Abílio Torres, 431 4815- 552 Vizela
Licor Lamego – Lúcia Silva – Lamego
Licor Lamego é uma pequena empresa familiar fundada em 2006. Os licores possuem um aroma frutado porque são elaborados com 70% de fruta, sendo um licor produzido por artesão reconhecido.
País:Portugal
Região:Douro
Concelho:Lamego
Especialidade:Licores
Telefone:(+351) 926 492 676
Email:licorlamego@hotmail.com
Morada:Largo do Matadouro, Vivenda Palmira R/C 5100-053 Lamego
Doçaria de Fornelos – Fafe
O pão-de-ló e os doces de gema são umas das “especialidades” gastronómicas do concelho de Fafe, também já mencionada por José Augusto Vieira, em 1886, há quase 130 anos. Em Fornelos reivindica-se a confeção do mais delicioso pão-de-ló, doces e biscoitos regionais, cuja fama ainda hoje se estende pelo país, havendo muitos apreciadores que se deslocam propositadamente a Fafe para o adquirir.
Estes doces são feitos de forma tradicional, à base de ovos, açúcar, farinha e segredos que não podem ser desvendados.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Fafe
Especialidade:Pão de ló
Outros Produtos:Doces regionais
Telefone:+351 936 021062 | +351 253 599 011
Email:docariadefornelos@gmail.com
Morada:Av. Santa Comba, 271 4820-427 Fafe
Chocolate com Pimenta – Vila Verde
A Chocolate com Pimenta é uma marca Portuguesa de Chocolates Artesanais. Unindo o melhor de dois mundos: o chocolate e os sabores genuínos portugueses, recorrendo a técnicas totalmente artesanais conferem à marca, uma qualidade inigualável.
A marca Chocolate com Pimenta é da responsabilidade e comercialização de Pedro Jorge Peixoto do Lago e Sousa – empresário em nome individual.
Já com fabrico próprio desde 2012, vendia através de casas especializadas no norte do país e por encomenda através da página de Facebook.
Em Setembro de 2014 é inaugurado em Vila Verde a Chocolataria Artesanal com salão de chá. Um local acolhedor onde o cliente pode adquirir os Chocolates produzidos pela marca e ao mesmo tempo conhecer a dinâmica de uma fábrica de Chocolate Artesanal.
A nossa missão é acrescentar ao mercado criatividade e personalização em Chocolate, recorrendo a métodos artesanais, seleccionando e confeccionando produtos com qualidade e estética, gerando experiências gustativas únicas e requintadas. Ambicionamos consolidar a marca a nível nacional e internacional no sector do Chocolate, sendo uma referência no mercado com o conceito artesanal, promovendo ao mesmo tempo a região em que nos enquadramos o MINHO. Trabalhamos de forma a disponibilizar um produto e serviço de excelência.
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Marco de Canavezes
Especialidade:Bombons, Tablets, sortidos, cacos
Telefone:+351 253 312 017
Email:blanchett.patisserie@gmail.com
Morada:Avenida Prof. Machado Vilela, nº 147 4730-684 Vila Verde
Vinhos a Descobrir – Maia
Empresa familiar fundada em 2015.
Especializada na realização de eventos vínicos, que promovem a descoberta dos fantásticos e reconhecidos vinhos de pequenos Produtores Portugueses.
Traz consigo para esta edição excelentes vinhos do Porto de:
A.C. Vale da Teja, Fragulho.
País:Portugal
Região:Porto
Concelho:Maia
Especialidade:Vinho do Porto
Telefone:+351 221 177 773
Email:geral@vinhosadescobrir.pt
Morada:Rua Augusto Simões, 1272 4470-147 Maia
Pastéis de Tentúgal – Montemor-o-Velho
A namorada do poeta António Nobre foi uma das jovens colocadas pela família no convento de Tentúgal. O autor da obra “Só” (1892) empenhou-se em quebrar as barreiras físicas que o separavam da amada. Mas o máximo que conseguia, nas idas a Tentúgal, foi adoçar a boca e ganhar inspiração poética:
«Tentúgal, toda a rir de casas brancas!
A boa aldeia! Venho cá todos os meses
E contrariado vou de todas essas vezes.
Venho ao convento visitar a linda freira,
Nunca lhe falo: talvez hoje a vez primeira…
Vou lá comprar um pastelinho, que eu bem sei
Que ele trará dentro um bilhete, isto sonhei:
Assim o pastelinho, ó ventura sonhada!
Tem de recheio o coração da minha amada.
Abro o envelope ideal. Vamos a ver…Traz? – Não! Regresso a Coimbra só com meu coração».
País:Portugal
Região:Beira Litoral
Concelho:Montemor-o-Velho
Especialidade:Pastéis de Tentúgal
Telefone:+351 968 704 476
Email:geral@ondamedieval.pt
Morada:Rua N. Senhora do Carmo, 7 3140-557 Tentúgal
Doces Teixeira – Lousada
O Pão de ló do meu Pai
Esta receita é originaria do meu pai, pois foi ele que com muita resiliência criou esta maravilha de Pão de ló.
Embora ele já nos tenha deixado, e com muito orgulho que dei continuidade a algo que ele criou com toda a dedicação e amor.
Em cada Pão de ló esta um bocadinho dele e isso faz do nosso Pão de ló ainda mais especial!
País:Portugal
Região:Douro
Concelho:Lousada
Especialidade:Pão de Ló e doçaria tradicional
Telemóvel:+351 919 677 407
Email:nataliateixeiralsd@gmail.com
Morada:Rua de Figueiredo nº 422 Srª da Aparecida 4620-766 Lousada
Cookielandia – Lisboa
“Queremos uma receita verdadeiramente tradicional, sem conservantes. Usamos apenas dois corantes que são naturais e não usamos açúcar branco refinado. Só amarelo, que é menos prejudicial. Acreditamos mesmo que estas são as melhores e mais equilibradas cookies feitas em Portugal”.
País:Portugal
Região:Grande Lisboa
Concelho:Lisboa
Especialidade:Cookies Tradicionais de diversos sabores
Telemóvel:+351 912 261 537
Email:cookielandia@gmail.com
Morada:Rua Galileu Galilei 1500-392 Lisboa
Pastelaria de Paçô Vieira – Guimarães
Pastelaria de Paço Vieira empresa familiar.com duas décadas a confeccionar as mais doces iguarias..sendo o nosso maior orgulho.o Pão de Ló..O Bom Gosto Saboreia-se
País:Portugal
Região:Minho
Concelho:Guimarães
Especialidade:Pão de Ló Tradicional Pão de Ló de Chocolate Cavacas
Telefone:+351 253 543 015
Email:pastelariapacovieira@gmail.com
Morada:Rua da Estação nº 16 4810-226 Mesão Frio - Guimarães
Boutique do Gelado – Itália
Em atualização…
País:Itália
Especialidade:Gelados
Telefone:+351 910 670 945
Email:mf.bg@boutiquedogelado.pt
Morada:Rua Gago Coutinho, 20 Ovar
Fleur de Vanille Ana Monteiro – França
Em atualização…
País:França
Especialidade:croissant, pain chocolat, pain raisain, galettes de Rois, cake limão, cake chocollate
Outros Produtos:caisdaprimavera@gmail.com
Telefone:+351 253 468 960
Email:mf.bg@boutiquedogelado.pt
Morada:Rua Gago Coutinho, 20 Ovar
Yolanda – Espanha
Em atualização…
MB – Brigadeiro Gourmet – Brasil
A paixão por doces começou através de amor entre mãe e filha… onde aprendeu a fazer os seus primeiros brigadeiros. Na diversidade dos brigadeiros aprofundou-se nos maravilhosos doces gourmet. Procurou a tradição fazendo-os com a colher de pau, respeitando a receita à moda antiga com um toque de REQUINTE, AMOR E DEDICAÇÃO.
País:Brasil
Especialidade:Brigadeiro
Telefone:(+351) 917 311 933
Email:mbbrigadeirosgourmet@hotmail.com
Morada:Rua Luciano da Silva Barros , nº 139 5º Dto 4470-193 Maia
Dos Santos Pecados – Venezuela
DOS SANTOS PECADOS é uma marca da padaria pastelaria Flor Da Espadaneira, em Coimbra, que desde 1996 procura o melhor cacau para obter o melhor chocolate. Com o contributo do Pasteleiro Nelson dos Santos, que nasceu na Venezuela e é filho de pais portugueses, tem conseguido por em prática todo o seu conhecimento adquirido na Venezuela, terra dos melhores cacaus do Mundo. Atualmente possui chocolates com cacau da VENEZUELA e COSTA RICA.
País:Venezuela
Especialidade:Chocolates
Telefone:(+351) 965 066 994
Email:santos747@hotmail.com
Morada:R. Apeadeiro 3, 3045-089 Coimbra
Confeitaria Conventus – Évora
Somos uma pequena empresa que prima em manter o tradicional da doçaria conventual Alentejana, não estivéssemos nós sediados em Évora. Procuramos manter a receita original e método de confeção o mais próximo possível das receitas que temos.
País:Portugal
Região:Alentejo
Concelho:Évora
Especialidade:Doçaria Conventual Alentejana
Outros Produtos:Fidalgo, pão de rala
Telefone:+351 965 777 543
Email:confeitariaconventus@gmail.com
Morada:Rua Sá da Bandeira, 15 R/c - Bairro da Torregela 7005-599 Évora