Súplicas de Bragança

Súplicas de Bragança

Doce regional trasmontano confecionado à base de farinha, ovos e açúcar. Famoso pela sua massa fofa e exterior crocante.
Esta receita é, por vezes, atribuída ao Mosteiro de São Mamede do Lorvão. Independentemente da sua possível origem conventual, este doce desenvolveu-se e integrou a tradição popular regional. De um doce de festas, feiras e romarias, transformou-se, felizmente, num doce do quotidiano.
Preparação 20 mins
Tempo no Forno 40 mins
Dificuldade Fácil
Rendimento 50 unidades

Ingredientes
  

  • 500 g açúcar
  • 500 g farinha
  • 8 ovos

Instruções
 

  • Batem-se muito bem os ovos com o açúcar (cerca de 15 min).
  • Adiciona-se a farinha pouco a pouco.
  • Dispõem-se colheradas da massa num tabuleiro untado e vai ao forno a cozer em temperatura moderada (180º) cerca de 40 min.

Contactos Gerais

Câmara Municipal de Felgueiras
Praça da República – Margaride
4610-116 Felgueiras

Telefone: 255 318 000
geral@cm-felgueiras.pt
www.cm-felgueiras.pt