Palha de Abrantes

Palha de Abrantes

A Palha de Abrantes é uma iguaria constituída por gema de ovo com amêndoa, coberto por fios de ovos ligeiramente tostados no forno bem quente.
A tradição popular liga o nome “Palha de Abrantes” à imagem da palha, que vinda do Alentejo passava por Abrantes.
Preparação 30 mins
Tempo no Forno 5 mins
Dificuldade Fácil
Rendimento 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 75 g açúcar
  • 100 g amêndoas moídas
  • 1 folha obreia
  • Fios de ovos q.b

Instruções
 

  • Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
  • Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Corte a folha de obreia em pequenos círculos e disponha-os num tabuleiro de forno, no centro coloque um pouco de creme de ovos e amêndoa.
  • Leve ao forno quente para tostar.

Contactos Gerais

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