Palha de Abrantes
A Palha de Abrantes é uma iguaria constituída por gema de ovo com amêndoa, coberto por fios de ovos ligeiramente tostados no forno bem quente. A tradição popular liga o nome “Palha de Abrantes” à imagem da palha, que vinda do Alentejo passava por Abrantes.
Ingredientes
- 6 gemas
- 75 g açúcar
- 100 g amêndoas moídas
- 1 folha obreia
- Fios de ovos q.b
Instruções
- Leve ao lume a água com o açúcar. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as gemas e com a ajuda de um passador de rede fina junte-as à calda de açúcar.
- Adicione a amêndoa moída e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Corte a folha de obreia em pequenos círculos e disponha-os num tabuleiro de forno, no centro coloque um pouco de creme de ovos e amêndoa.
- Leve ao forno quente para tostar.