Toucinho do Céu
Este doce é tradicional de origem conventual que tem banha de porco entre os seus ingredientes. Sendo um doce criado nos conventos, o nome só poderia ser toucinho do céu.Esta deliciosa sobremesa é feita à base de açúcar, amêndoas e gemas.
Ingredientes
- 500 g açúcar
- 200 g amêndoa moída
- 200 g doce de gila
- 18 gemas
- 2 ovos
- 2,5 dl água
- 1 colher chá canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.