Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

Este doce é tradicional de origem conventual que tem banha de porco entre os seus ingredientes. Sendo um doce criado nos conventos, o nome só poderia ser toucinho do céu.
Esta deliciosa sobremesa é feita à base de açúcar, amêndoas e gemas.
Preparação 20 mins
Tempo no Forno 40 mins
Dificuldade Fácil
Rendimento 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída
  • 200 g doce de gila
  • 18 gemas
  • 2 ovos
  • 2,5 dl água
  • 1 colher chá canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho. Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

Contactos Gerais

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Telefone: 255 318 000
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