Adaptada de uma receita antiga de Maria de Lurdes Modesto, recolhida junto de habitantes de Felgueiras. O Pão de ló de Margaride é uma referência...
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Adaptada de uma receita do Chefe Paulo Cruz. Outrora, estes bolos seculares (Cavacas de Margaride), eram feitos pelas famílias para serem oferecidos em...
Este doce é tradicional de origem conventual que tem banha de porco entre os seus ingredientes. Sendo um doce criado...
As Queijadas de Vila Franca do Campo são um doce típico da Ilha de São Miguel, arquipélago dos Açores, e...
Doce típico conventual que não se poupava no uso de ovos e açúcar! Este tipo de doces eram uma forma...
É um doce característico da região do Algarve e tem como história original, a de que o nome vem de...
A Sericaia é um doce tipicamente alentejano, provavelmente de origem indiana. Tem marcas da doçaria conventual, em que há a...
O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal, confecionado à base de água, sal, ovos e farinha de...
As Broas de Castelares são um dos doces típicos da quadra natalícia em Portugal. Esta especialidade foi uma criação dos...
A Palha de Abrantes é uma iguaria constituída por gema de ovo com amêndoa, coberto por fios de ovos ligeiramente...
Doce regional trasmontano confecionado à base de farinha, ovos e açúcar. Famoso pela sua massa fofa e exterior crocante. Esta...
A Tigelada é um doce conventual comum na região da Beira Baixa. Esta receita à base de ovos, leite e...